当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 规章文件 > 其他文件 > 部门文件
部门文件
汕头市交通运输局关于印发《汕头市交通运输局行政处罚裁量标准》的通知

汕市交〔2017〕244号

 

各有关单位:

为进一步规范交通运输行政处罚自由裁量权的行使,细化我市交通运输法规、规章行政处罚自由裁量标准,确保依法行政,根据《汕头市规范行政处罚裁量权规定》、《广东省交通运输厅关于规范行政处罚自由裁量权的实施办法》等相关规定,结合我市实际,局制定了《汕头市交通运输局行政处罚裁量标准》,现通知如下,请遵照执行:

一、我市各级交通运输主管部门和交通运输综合行政执法机构行使交通运输行政处罚裁量权时应当适用上级制定的行政处罚裁量权规定和裁量标准。

二、上级行政处罚裁量标准对我市交通运输法规、规章行政处罚幅度未作出细化规定的,适用本裁量标准。

三、本裁量标准自2018年1月1日起实施,至2022年12月31日止。有效期届满,经评估认为需要继续施行的,根据评估情况重新修订。

 

汕头市交通运输局
2017年12月25日