当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
我市举办交通运输行业安全生产专题培训班

8月10日上午,汕头市交通运输局举办行业安全生产专题培训班,局机关全体人员、各下属单位主要负责同志、分管负责同志、部门负责人,重点企业负责人,各区(县)交通局负责同志、重点企业负责人共300多人分别在主、分会场参加培训。本次培训邀请交通运输部质量安全专家组成员、长沙理工大学陈万球教授为大家授课。培训结束后,市交通运输局还对提高安全生产意识,加强安全生产隐患排查治理等工作进行进一步部署。

本次培训,主要针对当前交通运输行业面临的安全生产严峻形势,就如何更好落实安全生产主体责任和监管责任,更好保障我市交通运输行业安全发展,推进安全生产措施进一步落实进行讲授。陈教授从讲解党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》内容入手,帮助大家理解安全生产领域改革发展的内容、意义,并就如何进一步健全安全生产责任制,行业管理部门如何履行安全生产职责,如何加强安全生产依法治理和基础保障能力建设等方面作了详细阐述。培训内容丰富,理论性强,结合案例,具有较高的可操作性。

相关附件: