当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市交警部门开展交通标牌标线专项整治行动

道路交通标牌标线,事关市民出行安全,也是城市文明形象的体现。近期,市交警部门结合市区道路“黑底化”改造工作,多措并举开展标牌标线专项整治,全力优化市区道路交通环境。

对原有一些不适应当前道路交通环境的标牌标线,交警部门马上进行改造拆除;同时督促道路建设部门和相关单位对一些不规范、不统一的标牌标线进行清理。针对不同部门、不同时期设置的标牌位置较为分散的情况,交警部门将道路的标牌整合设置在同一位置,使驾驶人能够一目了然,方便车主提前做出判断,按照标牌的指示行驶。

由于道路标牌大多设置在道路的两旁,时间一长被生长较旺盛的树木挡住。在排查清理过程中,交警部门将发现的问题及时反映给相关单位,协同其对遮挡到标牌的树木进行修剪。随着道路“黑底化”的进度,对沥青罩面改造工程已完成的道路,交警部门及时提出道路标线的设计方案,并督促道路建设部门同步完成标线建设配套工程。

记者了解到,交警部门已专门聘请南京市城市与交通规划设计研究院在原有基础上对我市道路标牌标线进行精细化的研究设计,使道路的路权划分更加清晰合理。

相关附件: