当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
省食药监局督导组莅汕督查药品生产安全监管工作

12月4日至5日,省食药监局药品生产安全监管处周李珍调研员带队到我市开展药品生产安全监管督查工作,督查内容包括药品生产安全监管制度建设、药品生产源头规范行动工作、生化药品专项检查工作等。

 

省局督查照片之二

 

督导组听取了市食药监局开展药品生产安全监管项工作的汇报,查阅了开展药品生产安全监管各项工作情况的有关资料,实地检查了广东健信制药股份有限公司及汕头大学附属第二医院药物临床试验机构,并到联建单位龙湖区食药监局开展业务指导工作,期间深入龙湖辖区企业广东思济源中药饮片有限公司进行现场检查指导。

督导组充分肯定了市食药监局在药品生产安全监管工作中所做的努力及成效,认为市食药监局在人员配备不足、监管企业多的情况下,能够克服困难较好地完成药品生产安全监管各项工作。督导组建议市食药监局进一步充实药品生产安全监管队伍,增强监管力量继续强化各项措施,努力防控区域性、系统性风险,切实保障人民群众用药安全。(市食品药品监管局)

相关附件: