当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市科技局传达学习贯彻6月5日市委常委会(扩大)会议精神

6月8日下午,市科技局党组书记、局长邱长奕主持召开全体人员会议,传达学习贯彻6月5日市委常委会(扩大)会议精神,就如何贯彻落实委常委会(扩大)会议精神作出工作部署。局机关全体人员和下属单位领导班子成员参加了会议。

市科技局传达学习贯彻6月5日市委常委会(扩大)会议精神


会议指出,方利旭书记在市委常委会(扩大)会议上的讲话,对新时期迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,推动汕头不断向高质量发展阶段迈进,具有十分重要的指导意义。要迅速召开会议,确保将讲话精神传达到每一位干部职工。要坚决按照市委要求持之以恒推进作风建设,增强规矩意识,提高工作效率,强化责任担当,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,同心协力,夙夜在公,推动各项工作落到实处。

会议强调:局机关全体人员和下属单位一是要迅速组织学习,学懂弄通方利旭书记讲话精神,把思想集中统一到市委市政府的决策部署上来。以党支部、党小组为单位组织学习和讨论,局领导、各科室和下属单位一把手带头学,迅速组织学习和对照检查,逐条过关,深入理解市委市政府新时期工作思路和工作目标,在组织生活会上和民主生活会上谈认识、谈体会。二是要严守政治规矩、组织规矩、工作规矩和生活规矩,确保我市科技工作始终在党中央的坚强领导下沿着正确的方向前进。要坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格执行党的组织生活制度,不打折扣、不讲条件、坚决落实市委市政府的指示和任务。全局要讲团结,讲大局,互相协调,互相补台。三是要持续改进作风,提高工作效率,坚定不移把市委市政府关于创新驱动发展战略的指示落到实处。把建设省实验室作为头号工程,按照工作要求,倒计时挂图作战。要逢山开路,遇水架桥,一抓到底,切实落实市委市政府决策部署及政府工作报告、重点提案等各项任务指标。坚持好的经验做法,及时理顺工作关系,克服困难,以钉钉子的精神,务实高效,全力以赴抓好各项工作落实。

相关附件: