当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市人社局迅速传达贯彻李希书记莅汕调研讲话指示精神

7月11日上午,市人社局召开党组扩大会议,传达贯彻李希书记莅汕调研讲话指示精神和市委常委会(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议精神。市人社局党组书记、局长黄业龙主持会议并讲话,强调要认真学习领会,统一思想和行动,组织开展好传达学习李希书记讲话指示精神工作,强化领导带头,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把李希书记讲话指示精神,与省委十二届四次全会、市委十一届六次全会精神一体学习领会、整体贯彻落实,以闻鸡起舞、昼夜兼程、夙夜在公的奋斗姿态,推动我市人社各项工作落到实处,奋力实现“四个走在全国前列”。

会议指出,李希书记在省委全会、市委全会召开后不久莅汕调研指导,充分体现了省委和李希书记对汕头工作的高度重视和关心支持。调研期间,李希书记对我市推进改革发展稳定各项工作给予了高度肯定,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、推动省委十二届四次全会各项工作部署落实作出明确指示。李希书记的讲话高瞻远瞩、博大精深,是指导汕头不断开创各项工作新局面的重要纲领性文件,对于推动我市形成全面开放新格局、擦亮新时代经济特区金字招牌、做好全市各项工作具有重要的指导意义,是新时代汕头发展的新起点。

会上,局党组成员结合各自工作实际发言,畅谈心得体会。最后,局党组书记、局长黄业龙作总结讲话,强调指出,学习贯彻李希书记莅汕调研讲话指示精神,是我市当前和今后一段时期的重要政治任务,人社系统各个单位要迅速把李希书记讲话指示精神传达到每位党员干部,深刻学习领会李希书记讲话指示的精神实质和核心要义,深刻认识体会把握李希书记对汕头的深情厚爱、期望重托和工作要求。要切实学懂弄通做实,提高政治站位,突出重点,强化责任,层层传导压力,与学习贯彻李希书记讲话指示精神有机结合起来,与学习贯彻省委全会、市委全会精神有机结合起来,与年初工作部署有机结合起来,积极主动作为,真抓实干,从统一思想抓好学习、深化“放管服”改革、完善人才服务机制、促进职业教育优化提档、抓好人力资源服务和创业孵化工作、深化社保制度改革、抓好维权维稳、做好精准扶贫工作、落实好新时代全面从严治党总要求、狠抓廉政教育筑牢思想防线等各方面发力,全力以赴把各项重点工作任务一件一件抓小抓细抓实抓好,按照既定目标、既定路线图,一步一个脚印推动各项工作,确保李希书记讲话指示精神在人社系统得到全面落实,为把汕头建设成为省域副中心城市和打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠贡献人社力量。

相关附件: