当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
市食药监局召开2018年第2季度药品风险信息研判会

为进一步强化我市药品安全形势评估工作,汇总分析风险信号,研究制定药品监管措施,74市食药监局召开了2018年度第2季度药品风险信息研判会。市食药监局药品生产科、药品流通科、稽查局、市药品检验所等科室及直属单位相关负责人,中药饮片生产企业药品生产质量受权人20多人参加了会议,郑则儒副局长主持会议并作了讲话。

研判会上各参会人员交流了第2季度发现的药品安全问题。药品生产、稽查、检验环节的问题主要集中在中药饮片的质量方面,药品流通环节的问题主要为药品经营企业执业药师不在岗、存在挂靠情况等。会议分析其中的质量安全风险并提出防控措施。

郑则儒副局长在讲话中指出,风险管理贯穿药品整个生命周期,药品生产企业应努力提高风险管理能力,进一步落实主体责任完善质量管理体系;各部门应继续加强各个环节信息的交流,通过梳理总结质量风险点,落实各项防控措施,不断改进和提升我市的药品安全监管水平。市食品药品监管局

相关附件: