当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
我市举行地方公路桥梁坍塌抢修应急演练

根据市政府工作部署,7月10日下午,市交通运输局、市交通战备办公室在濠江区县道河埭线与乡道河红线交界处举行地方公路桥梁坍塌抢修应急演练,检验我市应对突发公路桥梁安全险情事件的处置能力。

演练模拟因连续暴雨,县道河埭线与乡道河红线交界处达农一桥发生坍塌。交通部门接报后,迅速组织应急抢险队伍和物资赶赴现场,开展现场安全围护和灾情评估,决定在垮塌桥梁右侧15米处河段,搭设便桥一座。抢修队伍在多台施工机械协助下,吊装主梁并联结加固,随后用钢板铺设桥面,使用垒砌砂包作为引道护坡,填筑土方形成引道,最后安装警示桩和栏杆,应急便桥顺利搭建完成并通过试行车辆检测确认可以通行。

本次参加演练的应急队伍反应快速,分工明确,处置有序,达到了预期演练目的。通过演练,检验了我市地方公路部门处置重大突发事故的反应能力和应急抢险队伍的实战能力,检验了应急预案的可操作性,有利于提高应急救援反应速度、协调水平和保障能力。

相关附件: