当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
汕头市召开全市全民科学素质工作领导小组会议

8月10日上午,2018年汕头市全民科学素质工作领导小组会议在市政府召开,市政府副市长、市全民科学素质工作领导小组组长林晓湧出席会议并讲话,市政府副秘书长、市全民科学素质工作领导小组副组长陈汉雄主持会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神和党的十九大精神,传达十八届中共中央政治局委员、原国务院副总理刘延东在今年1月15日听取《全民科学素质行动计划纲要》实施工作情况汇报时的重要讲话精神和中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏在2018年全民科学素质工作会议上的讲话精神,回顾总结我市去年全民科学素质工作,审议部署今年全民科学素质工作。

林晓湧在讲话中指出,汕头市全民科学素质工作在市委市政府的正确领导下,在各成员单位的共同努力下做了大量的工作,较好地完成了目标任务,汕头市全民科学素质工作在全省排位靠前,受到国家、省科协的高度肯定。

会议强调:一是继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新时代我市全民科学素质工作的新要求;二是聚焦三个“突出”,牢牢把握新时代我市全民科学素质工作的重点;三是强化领导,广泛动员,牢牢把握新时代我市全民科学素质工作的实效性。

市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协党组书记、副主席洪祥武在审议《汕头市全民科学素质2018年工作要点》时做了说明。市全民科学素质工作领导小组办公室主任、市科协党组成员、副调研员曹世宝总结我市2017年全民科学素质实施工作。

市教育局、市农业局就如何做好全民科学素质工作作了很好的交流发言,市全民科学素质工作领导小组成员、联络员和各区县政府分管领导、科协负责人参加了会议。

相关附件: