当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 部门政务
部门政务
团市委联合市创文办开展2018年汕头市志愿服务工作和未成年人校外心理健康辅导站专项督查

为贯彻落实2018年汕头市志愿服务工作专项督查和未成年人思想道德建设工作实施方案的部署,8月7日上午,团市委联合市创文办开展2018年汕头市志愿服务工作和未成年人校外心理健康辅导站专项督查。本次督查由团市委牵头,抽调市创文办、团市委、市少工委等有关单位人员,成立志愿服务和未成年人校外心理健康辅导工作专项督查小组。采取现场督查的方式,不听汇报、不作反馈,到现场实地查看、查阅资料。今天上午,由督查组副组长陈学勤同志带队的督查小组,到市行政服务中心、市残联、市未成年人校外心理健康辅导站、金平区和龙湖区的行政服务中心、志愿者驿站、社区和未成年人校外心理健康辅导站等11个单位进行现场督查。

督查发现:市行政服务中心设立志愿服务站点并有明显标识;市未成年人校外心理健康辅导站的心理辅导设施齐全、资料归档整齐;小公园驿站有志愿者定人定点值守、志愿者精神面貌良好;百合社区有开展多种类型的志愿服务活动。同时,被督查单位也存在一些问题:部分单位没有设立志愿服务站点;志愿服务制度没有上墙;现场介绍人员对志愿工作不熟悉;驿站无人值守等。

接下来,督查小组将开展为期一周的现场督查,对督查发现的问题,将责令相关单位进行整改,督查小组将组织“回头看”。希望相关单位制定措施,抓紧整改,促进我市志愿服务和未成年人思想道德建设工作上新台阶。

相关附件: