当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
龙湖区2017年夏秋季征兵体检工作全面开始

8月9日上午,49名金霞街道优秀青年走进龙湖区人武部征兵体检站参加体检,这标志着2017年龙湖区夏秋季征兵体检工作正式开始。今年夏秋季征兵体检工作将持续至8月15日。

龙湖区委区政府高度重视今年征兵体检工作,区委常委、常务副区长杨惠文到现场检查督导征兵体检工作。区征兵办选派业务技术精湛的医务人员组成征兵体检小组专职负责此项工作,并要求医务人员严格遵守征兵体检操作程序,掌握体检标准,严格组织纪律,严格执行“谁体检、谁签字、谁负责”的原则,确保把最优质的兵员输送到部队。

据悉,今年龙湖区共有800余名优秀青年报名应征入伍,超过任务数的4倍,其中大学生应征报名人数180多人,达到预期征集目标。青年体检合格后,龙湖区将于8月底前完成对体检合格兵员的政治考核、走访调查和镇(街道)初定兵,9月底前完成今年征兵工作。

相关附件: