当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
省督查组莅临金平区石炮台街道开展火灾隐患消防整治检查工作

89上午,省安全监管局副巡视员曾澄楠、省安全监管局副调研员胡华和省公安消防总队参谋滕巧军,在市政府副秘书长李伟红、市公安消防局局长朱东生、市公安消防局防火处处长杨军伟、市安监局局长许广圻、区政府副区长陈泽波、街道党工委书记曾坤武、办事处主任张雯等领导的陪同下,来到石炮台街道检查督导火灾隐患整治工作。

督查组一行首先参观了石炮台街道火灾隐患整治办公室、街道消防三维地图、消防器材室、档案室等基础设施,并查看了街道火灾隐患整治工作资料。

随后督察组在会议室听取了街道党工委书记曾坤武关于消防整治阶段性工作汇报。曾澄楠处长充分肯定了金平区和石炮台街道两级在火灾隐患整治工作中取得的阶段成绩,认定石炮台街道在党政领导重视,软硬件建设等方面工作扎实,这为进一步深入落实整改打下了良好的工作基础。同时也提出了三个方面要求:一是要在强化思想认知将整治看做是造福老百姓的一件民生实事,抓好整治。二是注重专兼职消防员的日常训练、打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的灭火抢险队伍,筑牢辖区火灾防控救援网络体系。三是采取强有力的措施,更好的推进整治工作,防止隐患回潮,确保十九大特别防护期的社会面稳定。

会议结束后,督导组前往长厦经联社实地参观微型消防站,并现场观看经联社和社区工作人员消防演练,同时检查长厦大路巷内消火栓设施和附近商铺的火灾隐患整改情况。(石炮台街道)

相关附件: