当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
潮南区委书记张学龙到陇田镇调研精准扶贫和新农村建设

11月8日,潮南区委书记张学龙带队来到陇田镇调研精准扶贫和新农村建设工作,强调要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,打赢精准脱贫攻坚战,要着力改善农村基础设施条件,扎实推进社会主义新农村建设。
张学龙一行先后来到陇田镇望上村和北洋村,通过听取汇报、实地察看等方式对精准扶贫与新农村建设工作开展调研。
张学龙在调研中指出,精准扶贫关键在于“精准”,要做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实以群众增收为核心,想方设法帮助贫困群众就业创业、发展产业,激发贫困户的脱贫动力,不断提高自身素质和发展能力,确保高水平、高质量地完成扶贫脱贫任务。新农村建设要充分考虑村民的热切需求,同时要与精准扶贫工作有机结合起来,着力改善农村基础设施条件,因地制宜,科学规划,扎实推进社会主义新农村建设,打造环境优美、生态和谐的人居环境。
区委常委、组织部长马庆才,区人大常委会副主任郑建雄陪同活动。

相关附件: