当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
龙湖区迅速学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会重要讲话精神

4月14日下午,龙湖区委书记林定亮主持召开区委常委(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会重要讲话精神,强调,龙湖区作为汕头经济特区发祥地,要坚定改革开放信心,不忘特区初心,牢记特区使命,继承发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,扎实推动经济社会各项事业发展,为汕头经济特区加快建设省域副中心城市,开创全面振兴、协调发展新局面,走在广东新一轮发展前列作出龙湖应有的贡献。

会上,区委书记、区长、区人大常委会主任、区委常委、副区长、各街道镇书记、各区直党工委书记就习近平重要讲话内容进行集体学原文、谈感受、讲体会,并结合龙湖实际,就推进相关工作进行热烈讨论。

会议指出,习近平总书记在讲话中强调,40年来,深圳、珠海、汕头、厦门、海南5个经济特区不辱使命,在建设中国特色社会主义伟大历史进程中谱写了勇立潮头、开拓进取的壮丽篇章,在体制改革中发挥了“试验田”作用,在对外开放中发挥了重要“窗口”作用,为全国改革开放和社会主义现代化建设作出了重大贡献。这是对特区工作的强烈肯定和极大推动,要深刻认识习近平总书记对经济特区工作的高度重视、充分肯定、亲切关怀和重要指示,龙湖区作为汕头经济特区发祥地,要强化特区意识,践行新的历史使命,找准着力点和突破口,在当前全省积极践行“四个走在全国前列”的发展浪潮中奋勇争先、奋发有为,为汕头经济特区走在广东新一轮发展前列作出应有贡献。

会议强调,要坚定改革开放信心,坚定不移走好改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路;要不忘特区初心,继承发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神;要牢记使命担当,继续成为改革开放的重要窗口、试验平台、开拓者、实干家,开创龙湖全面振兴、协调发展新局面。

会议要求,全区各级各部门要迅速行动起来,把习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会重要讲话学深学透;要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,并将其转化为推进龙湖各项工作的强大动力;要凝神聚力在干事创业上谋实招,找准着力点和突破口,为汕头经济特区加快建设省域副中心城市,开创全面振兴、协调发展新局面作出龙湖应有的贡献。

13日晚上,龙湖区还组织了基层干部和企事业单位的干部职工收听收看了习总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年的讲话。大家一致认为,聆听了习总书记重要讲话,备感振奋,切实感受到强大的鼓舞力量和强烈的使命召唤。大家纷纷表示,将贯彻落实好总书记的讲话精神,不忘初心、牢记使命,以奋斗为通行证,当好新时代的实干家,为龙湖区全面振兴协调发展贡献一份力量。

 
相关附件: