当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
龙湖区召开国家安全工作领导小组(扩大)会暨区委理论中心组学习会

为深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记对国家安全工作的重要指示精神,认真落实中央、省委和市委政法工作会议的部署要求,坚决筑牢维护龙湖社会政治稳定的安全屏障,4月13日下午,龙湖区召开国家安全工作领导小组(扩大)会暨区委理论中心组学习会,市政府副秘书长、市国家安全局局长林名高专门出席会议并围绕“全面依法治国”作了专题辅导讲话,龙湖区委书记林定亮出席会议并作重要讲话,区委副书记、政法委书记陈传新主持会议。

林定亮充分肯定了龙湖区2017年国家安全工作取得的成效,强调,各级各部门要高度重视国家安全工作,上下同心做好国家安全和维护社会政治稳定工作,真抓实干,扎扎实实推动全区国家安全工作再上新水平。一是要深刻领会党中央关于国家安全工作的部署要求,全面提高对国家安全工作的思想认识。把维护国家安全工作作为治国理政“头等大事”,坚持以习近平新时代中国特色国家安全思想“总体国家安全观”为指导思想,加强对新时代维护国家安全工作的系统部署。二是要明确重点任务,全力推动维护国家安全工作取得实效。加强集中统一领导,加强统筹协调,落实主体责任,实现整体联动,抓好能力建设,构建“大国安”工作格局,狠抓重点工作落实,做到依法办事、有法必依、执法必严、违法必究。三是要建立健全工作机制,为国家安全工作提供坚实保障。建立健全党统一领导国家安全工作责任制、维护国家安全整体作战机制、国家安全工作考核问责机制、国家安全工作保障支持机制,时刻绷紧维护国家安全这根弦,为维护国家安全工作提供坚实保障。林定亮指出,做好国家安全和维护社会政治稳定工作任务艰巨、使命光荣,要求全区各级领导干部团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,始终坚持以人民安全为宗旨,真抓实干,扎扎实实推动全区国家安全工作再上新水平,为龙湖实现全面振兴协调发展保驾护航。

会上,陈传新通报了2017年龙湖区国家安全工作情况,并部署2018年国家安全工作。去年以来,龙湖区坚持总体国家安全观,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境这条主线,突出维护政治安全专项工作,采取有力措施,扎实推进国家安全工作取得明显成效。全区政治大局总体和谐稳定,没有发生严重的“街头政治”事件,没有发生重大群体性事件,社会治安形势明显好转,人民群众安全感和满意度得到显著增强。区“国安办”获评2017年全省“优秀基层国安办”称号。陈传新要求,全区上下要深入贯彻落实总体国家安全观,增强忧患意识,强化底线思维,做到坚决维护政治安全,全面深入推动维护政治安全8个专项行动,深化人民防线建设,提升工作能力水平,加强国家安全宣传教育,不断开创龙湖国家安全工作新局面。

林名高在专题辅导讲话中分析了当前国家安全形势,漫谈了如何全面推进依法治国,整个专题辅导报告深入浅出,旁征博引,语言诙谐,理论联系实际,紧扣当前形势,为与会者做了精彩的讲解,博得与会者阵阵掌声。

市国安办有关领导、区各套班子领导成员、区直各部门、省市驻区单位、各街道(镇)主要领导、区委政法委全体人员参加会议。

相关附件: