当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
林广华副市长在龙湖区政府主持召开外砂河市级河长会议

为进一步推进全市河长制工作,落实河长责任,4月12日下午,林广华副市长在我区专门召开外砂河市级河长会议,听取外砂河河长制工作推进落实情况汇报,并研究布置有关工作。市政府绕晓冬副秘书长、市河长办、水务局、环保局、国土局、规划局、交通局有关负责同志,龙湖区、澄海区政府及河长办有关负责同志以及外砂河沿河各街道(镇)有关负责同志参加会议。

会上林副市长听取了两区政府、市国土局、市环保局相关情况汇报后,强调要重点落实东溪洲违建整治工作,市国土局牵头定界划线,市环保局牵头两区制订工作方案,涉及街道(镇)在确定界线后做好违建户基本情况摸查工作。林副市长指出虽然我市河长制体系已基本取得成效、各项工作均取得一定成效,但是距离省委省政府、市委市政府提出的要求仍有较大差距,并对下一阶段河长制工作提出指导性意见:一是要切实提高政治站位,进一步强化河长制工作。各级河长要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动作为,真抓实干,全面推行河长制;要强化责任担当,切实落实巡河职责;二是要坚持问题导向和目标导向,深化外砂河整治工作。要利用全面推行河长制大好时机,彻底解决东溪洲历史遗留问题,举一反三,对外砂河沿岸及其它洲心岛加强巡查,对遇到类似问题一并处理;三是要加强组织领导,切实开展五清行动。两区要认识外砂河管理保护面临的主要问题,结合实际情况,分解细化责任指标,按照“五无一有”目标,切实加强河道清理保洁,坚决清理非法排污口、清理水面漂浮物、清理底泥污染物、清理河湖障碍物、清理涉水违法违章。

 
相关附件: