当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
省安监局到我区开展汛期安全生产应急管理专项督查

7月12日上午,省汛期安全生产应急管理专项督查组第一组由省安监局安全监管二处副处长李春带队,带领省安全生产应急救援指挥中心、省局安全监管二处有关同志来我区开展汛期安全生产应急管理专项督查,市安监局党组成员、副局长陈庆明,区委常委、常务副区长杨惠文,区安监局局长王思鑫、副局长沈军章等同志陪同督查。

省督查组首先来到龙湖区安监局,杨惠文常务副区长对我区安全生产形势和总体工作部署情况作了重点汇报,区安监局王思鑫局长就汛期安全生产应急管理工作落实情况作了具体汇报。督查组查阅了相关资料,随后现场检查了广东金航食品有限公司开展汛期安全生产应急管理工作情况,对企业存在安全生产管理人员对本公司应急预案的内容不熟练;应急救援物资仓库无法打开;应急人员对应急器材操作不熟练;高压配电房设施设备不符合要求;开关柜前未铺设绝缘胶垫,地面有积水;应急疏散指示标志欠缺等问题和隐患一一指出,现场责令企业限期落实整改,整改期间要切实加强安全防范,确保人民群众生命财产安全。

督查结束后,省督查组对我区开展汛期安全生产应急管理工作表示肯定,认为区政府非常重视安全生产工作,工作目标清晰,工作务实灵活,工作针对性强,对汛期安全生产工作能及早安排查、精心部署,工作有开展、有检查、有演练、有档案,工作成效明显。接下来,希望龙湖区进一步加强危险化学品、涉氨制冷等重点行业领域的安全管控,加大隐患排查治理力度,查缺补漏,消除盲区、堵塞漏洞,并加强应急管理教育培训,加强值班值守,确保辖区安全生产形势持续稳定。

相关附件: