当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 其它 > 应急管理 > 应急信息
应急信息
我市召开全市道路客运安全工作会议

7月18日下午,我市召开全市道路客运安全工作会议,部署加强全市道路客运安全工作,全力防范和遏制重特大事故的发生。

会议通报了“7.6”重大道路交通事故情况、省政府安全督查组莅汕督查所反馈的整改意见,部署了进一步加强道路客运行业安全生产的工作。会议强调,各道路客运企业要落实安全生产主体责任,根据《道路运输条例》和《道路旅客运输及客运站管理规定》及《广东省道路运输条例》等有关规定,迅速组织对所属客运车辆全面进行梳理核实。要认真清理完善企业内部的各项管理制度,开展安全生产自查自纠。要进一步建立健全车辆驾驶员安全管理台账,制订从业人员教育培训计划,定期组织驾驶员开展安全警示教育。要及时修订完善落实有关安全管理制度和安全应急预案。要按照部、厅规定的要求制订完善车辆卫星定位动态监管使用管理规定,落实专职监控人员实时分析、处理车辆行驶动态信息。要严格执行凌晨2点至5点停运制度。要加强客运站源头管理。各级管理部门要按照属地管理的原则,切实履行监管职责。

会议决定,市交通运输局、市公安局、市安监局将联合于7月下旬组成联合督查组对各区县落实情况开展专项督查。

相关附件: