当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市人民政府办公室 > 其它 > 应急管理 > 应急动态
应急动态
我市首个“食品快速检测科普推广体验馆”开馆

由市食品安全委员会办公室、市食品药品监督管理局指导,市科学技术协会、汕头检验检测学会、市食品安全专家委员会主办的“食品快速检验科普推广体验馆”于7月19日上午在市科技馆举行开馆仪式。副市长林晓湧出席开馆仪式。

活动现场通过多种活动形式,为市民提供零距离体验食品安全快速检验的机会,让市民亲自动手快速检测食品中农药残留、瘦肉精、吊白块、孔雀石绿等多个项目,向广大市民宣传普及食品安全及快检知识,引导市民了解食品安全快检对食品安全的重要性,提高市民的消费保护意识,积极营造人人关心、人人参与的浓厚氛围。

体验馆的成立,旨在让更多人了解食品快速检测知识,引导和激发其对快速检测知识的探索求知欲望和热情,提升食品安全自我保护意识和知识水平。同时,推广食品快速检测技术,为食品安全监管提供有效的技术支撑,加强源头防范、全程监管、社会共治,依法严把从农田到餐桌的每一道防线,确保人民群众吃得放心、吃得安全、吃得健康,为经济社会发展创造良好的环境。

相关附件: