当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市财政局 > 财政预算决算和“三公”经费公开 > 财政专项信息
省财政厅副厅长肖红梅带队到我市调研PPP项目实施情况

11月30日,省财政厅副厅长肖红梅带队到我市调研政府和社会资本合作(PPP)模式项目实施情况。市委常委、常务副市长李耿坚、市政府副秘书长陈基平、市财政局局长林毅荣陪同调研。

调研组一行参观了东海岸新城、华侨区试验区规划展馆以及新溪污水处理厂厂外管网PPP项目,并召开座谈会听取我市PPP项目的总体情况汇报。座谈会上,项目牵头单位市交通局和市住建局重点介绍了我市近期上报要求录入省财政厅PPP项目库的“牛田洋快速通道及金砂路西延工程”和“中山东路道路桥梁及配套工程”两个PPP项目,并详细展示我市交通规划,阐明我市近期推动的大型交通基础设施PPP项目对我市乃至粤东发展的重要性,请求省财政厅给予支持和指导。肖红梅副厅长详细听取了汇报后,充分肯定我市推广运用PPP模式工作取得的成效,表示将全力支持我市PPP工作开展,推动上报项目依法合规、顺利入库。

目前,我市共有20个项目采取PPP模式推进,总投资规模约547亿元,通过带动社会资本投入重点领域与重点项目,增强我市经济持续增长动力。已纳入省财政厅PPP项目库的项目有12个,项目总投资约139.58亿元,已上报省厅申请入库尚待批准的PPP项目有8个,项目总投资约407.39亿元。

相关附件: