您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200000101/2019-13391 文  号:
发布机构: 龙湖区信息中心 生成日期: 2019-08-23
主题分类: 主题词:
龙湖区预定新兵积极参与防控登革热
  • 2019-08-23 15:40
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:龙湖区信息中心
  • 【字体:
  • 近日,龙湖区150多名预定新兵在谢易初中学开展为期10天的役前适应性训练。为积极响应龙湖区防控登革热应急指挥部通知精神和使预定新兵适应部队工作环境,区征兵办和军训办公室决定,除了完成好规定的军事训练外,要认真履行社会责任和义务,积极参与防控登革热应急工作。

    在联合行动任务部署会上,人武部部长凡华伟表示,要坚决落实龙湖区防控登革热应急指挥部的指示精神,本着对人民高度负责的态度,时刻把保障人民群众身体健康、生命安全摆在首位,把防控措施最后一公里落实到位,全力阻断登革热的传播途径。外砂街道书记谢镇杰强调,一要加强与上级疾控部门的沟通,采取强有力措施整治环境卫生;二是全面反复消杀成蚊,防止登革热疫情发生;三是抓好舆情管理,不造谣不传谣;四是根据区委区政府安排,开展新一轮“清积水,灭蚊子”防控登革热统一大行动,全力阻断登革热的传播途径。

    在外砂街道的统一部署安排下,集训办公室分批组织预定新兵、班干部和教官参与对宿舍、操场、办公楼、教学楼、校园绿化区域及周边环境卫生死角进行的联合大清理行动,彻底清垃圾,清积水,消除蚊媒孽生地,消杀成蚊,军地联合做好打赢防控登革热攻坚战各项工作,充分体现了军民鱼水深情。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?