您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200000101/2019-13381 文  号:
发布机构: 龙湖区信息中心 生成日期: 2019-08-22
主题分类: 主题词:
龙湖区征兵办组织预征新兵接受适应性役前训练
  • 2019-08-22 15:36
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:龙湖区信息中心
  • 【字体:
  • 为打好预征新兵思想基础,进一步坚定大家的入伍信心和决心,实现“零退兵”目标,8月19日至8月26日,龙湖区人武部针对辖区适龄青年特点,着眼部队兵员需求,采取统一计划、集中训练的方式,按照“模拟化组织、正规化训练、封闭式管理”的方法,在谢易初中学组织150余名预定新兵开展为期8天的役前教育训练活动。

    此次役前训练内容主要包括役前常识教育、适应性基础训练和军事技能拓展三个部分,分别对国家周边安全形势、军兵种知识、服役优待政策、战术基础动作、体能训练和军营生活体验等科目进行教育训练,目的在于全面考察预定新兵的思想和身体状况,全程淘汰思想意志不坚定、身体素质不过硬、部队生活不适应的预定青年,确保为部队输送政治合格、素质全面的优质兵员,力争实现“零退兵”的工作目标。

    区人武部负责人强调,开展预定新兵役前教育训练,是让即将入伍新兵对军营生活有更加深刻的认识,从思想上、行动上做好心理准备,进一步强化从军报国的信念。有计划地组织新兵役前训练,可以全面考察新兵的身体素质和思想状况,使预定新兵尽早了解掌握军事基础知识,体验适应部队生活,增强履行兵役义务、法制自觉和行为自觉。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?