您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 龙湖动态
索引号: 200000101/2019-13443 文  号:
发布机构: 龙湖区信息中心 生成日期: 2019-09-16
主题分类: 主题词:
加强火车站广场综合管理 提升城市窗口形象 龙湖区委主要领导节日期间带队察看汕头火车站
  • 2019-09-16 16:07
  • 来源:汕头橄榄台
  • 发布机构:龙湖区信息中心
  • 【字体:
  • 9月13日是中秋佳节,为进一步加强火车站广场综合管理水平,提升城市窗口形象,今天上午,龙湖区委书记林定亮带队察看汕头火车站,强调要进一步提升火车站前广场地区治安秩序、交通秩序、卫生秩序、经营秩序,加快推进相关改造工程进度,确保国庆前出实效,以良好的形象迎接四方宾客。

    林定亮一行察看了火车站前广场、枢纽工程地面及火车站周边环境,针对巡查发现的问题,现场进行协调,提出整改思路,并进一步明确相关工作责任和整改时间。

    林定亮指出,汕头正全力打造省域副中心城市,火车站作为“城市客厅”,事关城市形象,全区各级各部门要提高认识,自加压力,进一步强化责任担当,做到齐抓共管。要加快研究推进站场内秩序管理,通过设置物理隔离,规范进出站分流功能,确保车辆进出有序;要加快推进站前广场监控系统安装,并争取并入市交警监控系统,杜绝车辆乱停乱放及违章行驶;要加强摩托车载客管理,对无牌无证摩托车坚决予以扣留,全面清理摩托车违规载客、拉客等乱象;对火车站前广场北面停车场进行升级改造,引导车辆到地下车库停放,全面规范车辆进入路径;加快自动扶梯工程的施工进度,为旅客出站搭车提供方便。

    林定亮要求,相关部门要做到齐心协力、并肩作战,要进一步明确目标任务,落实工作责任,强化资金保障,加快推进相关改造工程进度,全面提升汕头火车站前广场的综合管理水平。针对综管办反映的站前广场经常有旅客占用座位睡觉、乱丢垃圾等现象,林定亮要求相关部门要继续加强站前广场的日常巡视巡查,对广场不文明等行为及时进行劝导,全面加强广场环境卫生保洁和监督,提升站前广场整体形象。

    区领导翁群、林文光、郭伟及区党政办、财政局、综管办、公安分局、交警大队、新津街道相关领导参加活动。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“龙湖区人民政府门户网站”,是否继续?