无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态
索引号: 300000101/2018-09555 文  号:
发布机构: 澄海区信息中心 生成日期: 2018-10-10
主题分类: 主题词:
澄海区部署安全生产工作
  • 2018-10-10 09:38
  • 来源: 澄海区信息中心
  • 发布机构:澄海区信息中心
  • 【字体:    

10月9日,澄海区召开安全生产工作会议,通报10月8日广益街道龙田社区发生的一起火灾情况,部署我区下一阶段安全生产工作,要求各级各部门要提高警惕,抓实抓细各项安全生产工作,严格排查各类安全隐患,确保我区安全形势平稳有序。区领导杨焕新、尤朝东、谢惠荣参加会议。

10月8日下午4点多,龙田社区奥飞广场附近一仓库发生火灾,区公安消防大队接报后立即赶赴现场救火,杨焕新等区领导也第一时间到场协调指导,公安、120及街道、各相关部门工作人员纷纷到场配合,疏散群众、保持救援道路通畅及保障水源供给,同时市消防部门协调特勤一中队、龙湖一中队、濠江中队、金平二中队、战勤保障中队等各地力量进行救援,火灾迅速得到控制。目前火灾的起火原因仍在进一步调查中。

杨焕新在会上要求各级各部门要提高政治站位,切实增强安全生产和消防安全工作责任感和紧迫感,加强对辖区和行业领域消防安全工作的组织领导,督促企业认真落实企业全员安全生产和消防安全责任制;要突出重点行业领域,全面深入开展隐患排查整治,依法依规从严追责、从重处罚;要加强基础建设,提升安全生产保障能力,加强宣传培训和应急管理,提升企业和市民的消防安全意识和自救逃生能力;要坚持从严监管执法,严厉打击安全生产和消防安全违法行为,防范各类安全生产事故和消防安全事故发生,确保全区安全形势平稳有序不断趋好。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档