您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2018-09004 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2018-12-04
主题分类: 主题词:
濠江区委常委会召开会议
  • 2018-12-04 21:10
  • 来源:区党政办
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 今天(12月4日)上午,区委书记吴文兵主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和对自由贸易试验区建设作出的重要指示以及习近平总书记在会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访问团的重要讲话精神。


    会议指出,习近平总书记重要讲话高瞻远瞩,意义深远。要通过认真领悟、系统把握习近平总书记重要讲话精神,以之为根本遵循和行动指南,扎实推进各项工作。要着眼培育新动能,大力鼓励和支持企业实施创新驱动、推动技术变革,推动人工智能与产业深度融合。要坚持“引进来”和“走出去”相结合,高起点、高标准、高水平积极参与“一带一路”建设,主动融入现代化沿海经济带建设。要积极复制深圳前海蛇口、珠海横琴在打造自贸区的成功经验,举全区之力协同推动自贸区落地建设。要主动融入粤港澳大湾区,依托香港汕头濠江同乡会等对外交流平台,利用鹤岗向阳区等对口合作资源,以更加开放包容的姿态,全面加强对外互动交流合作,着力形成濠江全面对外开放的新格局。

    会议集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议强调,要充分认识、深刻领会《条例》出台的重要意义和精神实质,切实抓好《条例》贯彻落实。结合基层党组织三年行动计划的落实,大力推动党支部规范化建设,不断提高党支部规范化水平,提升党支部组织力。要加大学习宣传培训。各级党委(党组)要第一时间召开专题学习会、中心组学习会等形式,认真组织学习,区委宣传部要把《条例》列入区委中心组学习计划;要组织党支部书记、党务工作者全员轮训,通过集中研读、深入学习、深刻把握《条例》精神,切实把党支部工作做好做优。

    会议听取了2019年第三届美食节筹备情况汇报,提出要围绕“高站位、接地气、重内涵、形合力、展形象”的原则来办好活动。会议强调,要坚持安全第一、文明文化。组委会要提前谋划、注重细节,丰富活动文化内涵。同时要做好周边环境卫生、道路交通安全工作以及加强节前、节期、节后宣传报道等相关工作,营造浓烈氛围,全面展现濠江良好的城市品位和人文风貌。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页