您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2019-09657 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-05-15
主题分类: 主题词:
濠江区政府特邀5名专家对汕头海湾隧道工程开展安全生产专项检查
  • 2019-05-15 08:56
  • 来源:区新城办
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 近年来,濠江区紧紧抓住打造高水平全国性综合交通枢纽的重要契机,加快构建“一港两站三轨四射六通道”的立体交通格局,全力打造区域沿海交通航运中心。汕头海湾隧道工程是我市重大交通基础设施项目,服务好、保障好海湾隧道工程建设是我区当前的一项重大任务,确保海湾隧道安全生产无事故更是必须紧紧盯住、牢牢抓住的重中之重。昨天(5月14日),濠江区政府特邀5名专家,连同礐石街道、区住建局、区应急管理局、区新城办、区消防大队、项目建设单位、监理单位等单位有关负责人,对汕头海湾隧道工程开展安全生产专项检查。区长秦波、区政府党组成员郑国裕参加活动。

    检查组在听取项目施工单位关于项目安全生产工作开展情况汇报后,先后实地察看北岸工区施工平台、华侨公园吊出井,南岸工区路桥段、围堰等施工现场,着重从安全管理责任体系建立和完善,以及危险性较大分布分项工程专项方案管理、高处作业安全管理、防洪防汛管理、应急管理等方面开展检查工作。

    随后,检查组在南岸工区项目部会议室召开检查总结会。会议要求,要根据专家检查意见书,整理出问题整改台账,逐一抓好整改;要建立长效专家检查机制,定期从不同侧重点开展专家专项检查;施工单位要严格落实主体责任,及时更新应急预案,进一步完善日常检查和内控机制。会议强调,要提高站位,全面强化安全生产意识,时刻紧绷安全生产这根弦,杜绝麻痹、松懈和侥幸心理,以更高的标准、更严的手段、更实的措施开展安全管理工作;要周密部署,全面落实安全生产主体责任,在实际工作中要严格落实“党政同责、一岗双责”制度,同时要将安全责任层层压实,做到“安全工作有人管,安全责任有人担”;要举一反三,全面确保隐患排查整改到位,针对发现问题,强化内部自查自纠,通过逐一排查、逐一整改、逐一过关,确保安全工作不留死角、不留盲区。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?