您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2019-10090 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-08-23
主题分类: 主题词:
濠江区举办“建设现代文明临港新区专家讲坛”区委理论学习中心组专场学习活动
  • 2019-08-23 09:05
  • 来源:区委宣传部
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 8月22日上午,濠江区举办“建设现代文明临港新区专家讲坛”区委理论学习中心组专场学习活动,邀请汕头市委党校副教授、法学教研室副主任邹仰松,以“深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面实施深入实施依法治区战略”为题作专题报告。 

    学习会紧紧围绕习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略、法治政府的建设等方面,全面阐述了在当前新形势下如何全面推进法治建设,运用生动的案例,为与会人员上了一堂生动而精彩的法治课。会议要求,全区各级领导干部要深刻领会全面依法治国新理念,奋力开创新时代法治濠江建设新局面;要坚持党建引领,为依法治区工作提供坚强保障;要加强宪法学习宣传教育、推进司法体制改革、推进法治工作队伍建设和人才培养,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,为濠江加快形成共治共建共享的现代化社会治理新格局提供保障和支撑。

    濠江区各套班子领导、区法院院长、区检察院检察长、区纪委副书记、监委副主任;各街道、区直各单位、市驻濠江有关单位主要负责同志;各社区党组织书记共100多人参加了会议。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?