您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 400000101/2019-10439 文  号:
发布机构: 濠江区人民政府办公室 生成日期: 2019-11-07
主题分类: 主题词:
市领导带队赴濠江区督导创文工作
  • 2019-11-07 08:48
  • 来源:“汕头新闻”微信公众号
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 11月5日上午,市长郑剑戈带队赴濠江区督导创文工作,强调要全面提高政治站位,全面对标,抓实抓细抓好创文各项工作。

    郑剑戈一行首先来到达濠街道达埠社区。在达西路,个别商户占道经营、堆放杂物、在步道上清洗餐具和肉菜,部分步道存在保洁不到位、行道树基坑成了卫生死角。在珠华园住宅区,小区一个出口处堆放垃圾杂物和废旧摩托车、自行车,垃圾桶没有加盖,也没有分类标识,桶身布满污渍。在濠江区统计局门口,“门前三包”没有落实到位,垃圾未及时清理。针对存在的乱象,郑剑戈要求各单位和商户要切实落实“门前三包”,共同营造整洁干净的城市环境。

    随后,郑剑戈带队来到濠江区人民医院,在医院一楼,垃圾桶设置不合理,就医指引标识老化磨损,模糊不清,志愿者服装及服务不规范。对此,郑剑戈要求医院要进一步抓好细节工作,提升医院整体环境和服务水平。

    郑剑戈还前往马滘街道马滘社区和滨海街道钱塘社区,发现存在个别车辆未按指定位置停放。多家沿街商铺占用步道,摆放杂物,影响路人通行。部分建筑工地的施工人员占用道路堆放施工材料,没有对裸露沙土进行遮盖,工地围挡没有设置公益广告。郑剑戈要求各社区要在加强整治管理的同时,进一步加强宣传,引导群众积极支持创文、参与创文。

    在河浦街道河南社区,郑剑戈检查了农贸市场腾退点、沟渠、背街小巷。在与腾退点相邻的一条水沟内,可见不少垃圾杂物,周边的背街小巷,存在多处乱搭设的竹棚,堆放塑料、纸箱等杂物,严重影响周边环境。郑剑戈要求辖区加快农贸市场改造进度,同时完善市场腾退点的各项设施,提升市场周边环境的保洁清洁力度;进一步加大对违章建筑、沟渠的整治力度,确保不留死角,为群众营造更好的生产生活环境。

    郑剑戈强调,濠江区要全面提高政治站位,全面对标,抓实抓细抓好创文各项工作。要查漏补缺,举一反三,重点加强城乡环境卫生保洁,全面清理卫生死角,营造干净整洁的市容环境。要强化督导检查,确保各项措施实施到位、各项目标实现到位,为广大市民群众营造更为整洁舒适的城市环境。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“濠江区人民政府门户网站”,是否继续?