您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2018-01709 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2018-11-08
主题分类: 主题词:
潮阳区启动“119”消防安全宣传月活动
  • 2018-11-08 14:04
  • 来源:潮阳区人民政府办公室
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 117日上午,区消安委会启动 “119”消防安全宣传月活动,汇聚消防力量,防控冬春火灾,展现消防救援队伍新形象。

    副区长、区消安委会主任、潮阳公安分局局长欧阳利明与区消安委、潮阳消防大队领导参加活动,共同按动启动球,宣布我区“119”消防安全宣传月活动启动,并到现场活动区域,参与消防安全宣传互动体验活动。

    欧阳利明要求各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于公共安全、消防安全的重要指示精神,通过形式多样、群众喜闻乐见的消防宣传活动,动员全民宣传、防控火灾,打通消防安全生命通道,提升全社会防控火灾能力。

    活动中,消防指战员向群众发放消防宣传资料,接受消防知识咨询,讲解各种消防器材装备、消防战斗服的使用方法,并派出登高平台消防车和消防安全体验宣传车,为群众作逃生疏散演示,邀请群众参加模拟逃生体验和消防互动游戏。

    “119”消防安全宣传月期间,全区统一开展汇聚消防力量科普联动消防培训量身订制体验生命通道物业服务万家公益点亮消防消防安全伴你行电影传播安全官宣消防讲堂”9大主题活动,构建全民参与,防治火灾的消防工作格局,实现群众消防知识掌握更多一点、技能应用更实一点的目标,为全区火灾形势的平稳、特别是减少小火亡人事故的发生奠定基础。

    扫一扫在手机打开当前页