• 微信 微信二维码
  • 无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 600000101/2018-03771 文  号:
发布机构: 潮南区人民政府办公室 生成日期: 2018-11-07
主题分类: 主题词:
潮南区部署全区非洲猪瘟等动物疫病防控工作
  • 2018-11-07 10:47
  • 来源:潮南区人民政府办公室
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

11月1日,全国、省、市非洲猪瘟防控工作电视电话会议先后召开,我区设置分会场组织收看收听。上级会议结束后,我区立即召开会议,传达贯彻上级有关会议精神,部署全区非洲猪瘟等动物疫病防控工作。副区长郭业昭在潮南分会场参加会议。

我区十分重视非洲猪瘟等动物疫病防控工作,各级各部门迅速落实各项防控措施,在生猪调运监管、疫情排查、检疫监督、消毒灭原、生猪饲养等方面做了大量工作,取得了较好的阶段成效,目前我区没有发生非洲猪瘟疫情,也没有发生其他重大动物疫病。

郭业昭要求,各地各有关部门要提高政治站位,认真贯彻落实上级的决策部署,坚决打好防控非洲猪瘟攻坚战;要全面压实疫病防控工作责任,强化属地管理责任,落实部门监管责任,压实生猪经营者的主体责任;要制定应急预案,成立领导小组,加强各部门之间的协调联动,齐抓共管,统筹做好生猪生产供应;要做好正面宣传和舆论导向,加大防疫知识和政策法规的宣传普及力度,消除恐慌,增强防疫意识,实现群防群控;要从讲政治讲大局的高度出发,秉持对人民负责、对产业负责的精神,逐级压实防控责任,抓好关键措施落实,坚决打赢这场非洲猪瘟阻击战,为维护社会稳定贡献力量!

扫一扫在手机打开当前页