您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2018-02440 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2018-11-08
主题分类: 主题词:
南澳县举行“新时代 好家风”主题征文颁奖仪式
  • 2018-11-08 15:33
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为弘扬社会主义核心价值观,培育传承好家风、好家训, 促进青少年健康成长和全面发展。117日,南澳县举行 “新时代,好家风”主题征文颁奖仪式。县委常委、宣传部部长黄淑华出席颁奖仪式。


本次征文活动是南澳县弘扬社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设的重要举措之一。从今年6月中旬开始,县文明办、妇联、教育局在全县中小学生中开展“新时代 好家风”主题征文活动。通过为期3个月的征集、评选,选出一、二、三等奖作品及“优秀辅导教师奖”,并对获奖个人进行表彰奖励。

家风、家训、家规是家庭文明建设的重要内容,是传承中华传统文化的重要载体,是培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手。开展“新时代,好家风”主题征文活动,旨在通过学校、家长、学生的共同参与,挖掘南澳深厚的文化底蕴,从源远流长的家风、家训、家规中,提炼出优秀传统元素,并在新时代的背景下予以传承和发扬,使之成为当今社会主流价值和文明风尚的有机组成部分,让海岛广大中小学生在活动中受到教育,得到熏陶。

来源:南澳教育 编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号  技术支持:开普云  网站地图