您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2018-02516 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2018-12-04
主题分类: 主题词:
汕头大学医学院第一附属医院“组团式”帮扶团队正式进驻南澳医院
  • 2018-12-04 20:29
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

12月4日上午,汕大医学院第一附属医院“组团式”帮扶南澳县人民医院工作启动仪式在县人民医院举行。副县长彭壮松、市卫计局副调研员罗忠晶、汕头市中心医院副院长林本丹、汕大医学院第一附属医院副院长陈永松出席活动。


根据广东省医疗卫生人才对口帮扶工作的统一部署,省内14家三甲医院与14家县级医院签订帮扶协议,开展“组团式”帮扶。汕大附一院作为14家三甲医院之一,于11月23日与南澳县人民医院正式签订帮扶协议,建立“组团式”帮扶关系,开展进行为期三年的帮扶工作。首批选派包括皮肤科、神经内科、血液净化科、放射科、麻醉科在内的五名医生来到南澳县人民医院,与汕头市中心医院的派驻专家共同开展医疗活动,传授诊疗技术,培养医务人员,让南澳的老百姓在当地就能享受到高质量的诊疗服务。

罗忠晶希望帮扶队员要以勇于担当的情怀、安心基层的品格、“舍小家顾大家”的大局意识,全心投入,精益求精,把“组团式”帮扶工作做出成效、做成品牌。同时也希望南澳县和南澳医院对“组团式”帮扶人才在政治上给予关心、工作上给予支持、生活上给予照顾, 创造平台充分发挥帮扶人才的作用。

彭壮松表示,南澳县将全力配合做好帮扶人员的生活保障工作,让帮扶人员在南澳安心工作。他要求县人民医院要以高度责任感和使命感来对待此次帮扶工作,紧紧抓住帮扶契机,依托帮扶方汕大附一院与托管方市中心医院强强联合的资源和技术优势,不断提高医院自身的技术水平和综合服务能力,为南澳人民提供更加优质的医疗服务。

来源:南澳县人民医院   编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图