中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
莅汕潮籍侨商高度赞赏《潮汕胜景图》
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-11-13  来源:汕头日报
【字体:  

近日,莅汕体验汕头创文成果的潮籍侨商,在市博物馆观赏气势恢宏的《潮汕胜景图》。大家纷纷掏出手机,为自己和《潮汕胜景图》拍摄合影。这一幅浓缩了八百里潮汕锦绣河山人文风情的大型国画长卷,引发了众多潮籍侨商的赞叹。

“传统是根,继承是本,民族精神是灵魂。这幅画里头凝聚了潮汕大文化区一种精神面貌。我们潮籍画家在全国、在海内外都是领军人物,市委宣传部将大家集中在一起进行创作,组织这样一个艺术活动值得赞许。这幅画也是我们潮人爱国爱乡的集中体现。”参与创作的汕头市荣誉市民、汕头海外交流协会荣誉会长、当代著名书画家、香港美协主席萧晖荣说。新加坡饶平会馆会长张福良表示,参与创作《潮汕胜景图》的画家风格统一,十分难得,“这样一幅画看起来非常亲切,尤其是我们侨胞,看到自己的家乡在这幅画上,充斥着浓浓的乡情。潮汕三市全都画在同一幅画上,呈现出潮人一家亲的优良传统,这就非常好!”

《潮汕胜景图》是由市委宣传部策划、发起、组织创作的国画长卷,画卷长60米,宽1.4米,由128位潮汕籍画家历时四年创作完成,是潮汕有史以来创作实力最强、画家年龄跨度最大、参与人数最多、画卷尺幅最长的“美术巨制”,得到了海内外文化界、收藏界专家和广大乡贤的高度赞赏。

(记者翁夏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号