中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
众多潮籍侨商体验汕头创文成果大力点赞
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-11-13  来源:汕头日报
【字体:  

由市委宣传部和市外侨局联合主办的“潮籍侨商汕头创文成果体验”活动于11月11日下午举行,近40位参加广东省第七届粤东侨博会的潮商专程赶来体验鮀城文明新风,大家不禁纷纷竖起大拇指点赞:“汕头真的‘好’起来了!”

“国字号”华侨经济文化合作试验区是潮籍侨商们参观的第一站。宽阔笔直、覆盖了沥青的双向8车道,吹着凉爽的海风,一面是蔚蓝的海面,一面是拔地而起的高楼,嘉宾们漫步在美丽的东海岸大道上,愈觉心旷神怡。在泰盛科创园展示中心听取完相关介绍后,今年4月刚刚来“踩过点”的汕头海外交流协会名誉会长、香港汕头商会会长林镇洪惊叹“特区速度果然快!”他激动地说,东海岸大道的建设进程正是“汕头速度”的生动体现,香港汕头商会的潮商均对这一高起点、高规划的宝地有着浓厚兴趣,“大家都在寻找投资商机。自豪地说,按现在的发展速度,汕头赶超其他经济特区指日可待!”

在前往下一站的路途中,潮籍侨商们坐在车上仔细感受着这座城市发生的巨大蜕变,日益完善的市政设施、安全畅通的交通秩序、整洁卫生的市容市貌、修旧如旧的小公园亭……这一切都让大家感到欣喜。“这个戏台就是‘做戏’给妈祖看的。”在老妈宫戏台前品上一杯工夫茶,这座“潮味十足”的建筑勾起了嘉宾们浓浓的乡愁。“海外的家乡人感触很深,我的家乡就是这么美。”汕头海外交流协会荣誉会长、新加坡作家协会原副会长蓉子表示,老妈宫戏台体现了潮汕地区深厚的文化底蕴,近年来汕头一直在经济上“发力”,如今文化方面也大有提升,真正恢复了我们海滨邹鲁的形象。“十分震撼!汕头真的‘好’起来了!”汕头海外交流协会荣誉会长、香港潮商互助社理事长孙志文感慨地说,“我们香港潮商互助社有90年的历史了,所以对汕头埠的形象大家都非常熟悉。今天来了,看到这一年多的变化,我们真的特别兴奋!”

(记者翁夏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号