中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
市委召开常委会会议 审议并原则通过《汕头市贯彻落实广东省第一环境保护督察组督察反馈意见整改方案》
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-02-14  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,市委常委会召开会议,审议并原则通过《汕头市贯彻落实广东省第一环境保护督察组督察反馈意见整改方案》。市委副书记、市长郑剑戈主持会议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地贯彻新发展理念,牢固树立社会主义生态文明观,按照省环保督察组反馈意见,以严肃认真的态度和勇于担当的精神,推动环保整治工作取得实实在在效果。

会议强调,要通过制定《整改方案》,认真查找在工作中与中央、省要求,与人民群众要求存在的差距,围绕“补短板、促发展”目标,落实环境保护“一岗双责、党政同责”,真抓实干推进整改落实。要抓准靶点一级抓一级,确保整改成效。各级各部门要抓住问题的本质和关键点,将整改措施落细落实,将责任明确到人,明确整改时限。各级党政主要领导要严格履行第一责任人职责,层层压实责任,确保整改事项事事有结果,按期按目标销账。要把贵屿环境整治工作作为今年污染防治攻坚战的重要内容,潮阳区及贵屿镇要切实负起主体责任,党政主要负责同志要亲自抓,列出时间表,挂图作战,加大打击环境污染违法行为,全力推进整治。

会议要求,要变督察整改压力为动力,排查补短推进系统整治。对于省环保督察组指出的问题要全面整改,对于未指出的问题也要按反馈指导意见延伸排查,查漏补缺,标本兼治,综合施策,实施系统治理。要积极开展督查督导,促进工作和作风双提升。市督察整改领导小组、市委办公室、市政府办公室、各职能部门要加强日常的督查督办,与作风建设督查相结合,督作风、查实效,做到双促进、双提升。市环保局要加强指导支持,协调解决碰到的问题,确保按时完成各项整治任务。

会议还研究了其他事项。

(记者魏盼生)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号