中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
我市组织收看收听全省第二次全国污染源普查推进电视电话会议
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-05-15  来源:汕头日报
【字体:  

5月14日下午,我市组织收看收听全省第二次全国污染源普查推进电视电话会议。随后,我市召开工作会议贯彻省政府电视电话会议精神,进一步提高认识、理清思路,迅速行动,全面推进我市第二次全国污染源普查工作。

会议要求,各级各有关部门要深刻把握污染源普查的重大意义,按照《汕头市第二次全国污染源普查实施方案》要求,准确掌握工作标准和工作内容,加强与市污普办沟通协调,及时了解国家和省工作要求,把握好工作节奏,认真开展相关工作,充分调动乡镇、街道和村(居)民委员会力量,强化质量管理,充分利用第三方力量,加强评估核查,提高普查数据质量。

会议强调,污染源普查是一项综合性的系统工程,各级污普办要承担起牵头职责,建立起各级政府有关部门共同参与普查的工作制度,准确评估工作形势,主动经常向政府汇报情况,多与有关部门协调沟通。各级政府和各相关部门要互通情况,主动配合,密切协作,定期研究解决普查工作中困难和问题,确保各项工作统筹平稳推进。

会议强调,各级各有关部门要从讲政治、讲大局的高度,坚决扛起生态环境保护的政治责任,认真贯彻落实好党中央、国务院的部署要求,把普查作为打好打赢三年污染防治攻坚战、精准发力科学治污的重要基础性工作着力推进。

(记者翁夏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号