中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
省督查组专项督查我市尚未达标的国家综合档案馆建设情况
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-05-15  来源:汕头日报
【字体:  

本月14日至15日,由省档案局副局长陈竞亚带队的督查组一行莅汕,对我市尚未达标的国家综合档案馆建设情况开展专项督查。14日下午,督查组实地察看和督查金平区档案馆相关情况,并召开会议,听取我市有关尚未达标的国家综合档案馆建设情况和金平区档案馆建设工作汇报。副市长林依民出席相关活动。

省督查组指出,汕头市政府要把本行政区域内的国家综合档案馆建设作为一项重要工作,加快推进市档案馆改造工程;各区县政府要履行本行政区域内档案馆库建设的主体责任,明确目标,制定计划,建立倒逼机制,分解计划目标,加快建设进度;市、区县档案部门要切实落实责任,加强沟通协调,使建设项目顺利推进。

林依民强调,要充分认识国家综合档案馆建设的重要性,按照省督查组提出的具体要求意见,加大力度推动我市档案馆库建设;龙湖区、潮阳区和南澳县要尽快落实档案馆选址,加紧推进建设,确保按时完成任务;要与时俱进,引进现代化设备和手段,推进我市档案馆库数字化建设。

(见习记者陈欣琪)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号