中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
我市开展房地产市场秩序专项整治
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-07-09  来源:汕头日报
【字体:  

为加强房地产市场管理,规范房地产市场行为,推进我市房地产市场健康平稳发展,近日,汕头市房产管理局发布了《关于加强商品房市场管理严禁违规销售商品房的通告》。

《通告》公布了未取得《商品房预售许可证》的商品房项目(具体项目市民可登录汕头市房产管理局查询),按有关法律法规,地产开发企业不得以任何形式进行销售,经纪机构不得提供经纪服务。

《通知》提出,对已取得《商品房预售许可证》但因项目已设定抵押登记的商品房项目,按《汕头经济特区商品房销售条例》规定,商品房登记作为抵押物的或商品房占用范围内的土地使用权登记作为抵押物的,应当在抵押权注销登记后方可进行商品房销售、订立商品房买卖合同。商品房项目抵押范围具体房号在汕头市房产管理局商品房网上销售备案系统项目楼盘表中动态公布,市民可登录汕头市房产管理局网站查核。

《通告》提醒市民,购买任何未取得《商品房预售许可证》的商品房危害性极大,不但助长违规销售行为,而且购房人自身权益也无法得到法律保障。市房产管理局再次提醒广大市民不要购买任何未取得《商品房预售许可证》的商品房。

接下来,市房管局将开展2018年房地产市场秩序专项整治工作,一旦发现商品房销售违法违规行为,将坚决给予严肃处理。

(记者刘谷婷)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号