中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 基础信息公开 > 重大项目 > 项目简讯
汕头火车站综合客运枢纽首期工程完成八成力争今年11月份建成投入使用
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-07-02  来源:汕头日报
【字体:  

汕头火车站综合客运枢纽工程建设备受市民关注。记者了解到,该项目首期工程主体结构已经全面封顶,进入最后的配套设施建设阶段。目前已经累计完成投资逾6亿元,占总投资约8成,力争今年11月份建成投入使用。

汕头火车站综合客运枢纽首期工程建设地下两层大型换乘中心和地面进出站广场,总面积超过15万平方米。最近项目主体结构实现全面封顶后,施工单位全面铺开地面广场铺装、绿化景观工程、玻璃雨篷以及幕墙工程。地面广场将设立公交系统区域,配套公交车道、公交站台以及大巴乘车区等;地下将作为交通枢纽转换空间、商业、办公及社会停车场等。在建设过程中,项目也结合实际情况不断优化完善服务设施配套,整个枢纽将设立8部自动扶梯和4部垂直电梯,高标准设计建设卫生间12处,更好地服务旅客出行。

随着厦深铁路汕头联络线的建成,汕头火车站将成为国内为数不多的、位于中心城区的高铁站。届时,汕头火车站人流量将出现激增,结合已建成的汽车客运中心站、城市候机楼等,汕头火车站片区将成为多种交通方式交汇的重要对外交通门户,助力打造高水平全国性综合交通枢纽。

(记者魏盼生)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号