中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 便民资讯
企业职工养老金提前至每月10日发放
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-08-03  来源:汕头日报
【字体:  

备受关注的我市企业职工养老金传来好消息!记者从市人社局获悉,从7月份起,我市企业职工养老金发放时间由原来的每月15日提前至每月10日,如遇节假日还会提前发放。

据介绍,为做好企业职工养老金的提前发放,市人社局迅速动员部署,协调财政部门和银行,全市社保财务和业务部门工作人员也主动放弃休息时间加班加点,从业务经办审核审批、制盘到资金申请、银行送盘、待遇拨付、反馈到账等各个环节,各部门均密切配合,齐心协力,确保养老金准确、按时发放到退休人员的账户。

记者了解到,退休人员如果想查询养老金是否已经发放,除了可以查询自己的银行账户,还可以在汕头人社微信、汕头社保微信、市社保局网站的个人网上办事大厅、汕头社保APP和一体机上进行查询。“退休人员如果在每月10日之后延迟2个工作日内仍未收到当月养老金的,可向所属社保业务部门咨询反映。”市社保局相关负责人表示。

(记者陈冬琪)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号