中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 便民资讯
揭惠高速公路一期(潮南两英至惠来段)12月28日上午11点正式通车
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-28  来源:汕头市交通运输局
【字体:  

2017年12月28日上午11时整,揭惠高速公路一期(潮南两英至惠来段)正式通车营运。

汕头潮南两英至惠来缩短30分钟

揭惠高速公路是省网二横(汕湛)、四横(甬莞)和五横线(沈海)的联络线(编号S13),是纵贯揭阳和汕头两市南北向的重要通道,全长约63.4公里,其中一期工程汕头潮南两英至惠来段长约33.5公里率先通车。

以往从汕头市潮南区两英镇到揭阳市惠来县,需走省道235线、车程约50分钟,一期通车后只需20分钟。潮南区两英镇、红场镇、雷岭镇等革命老区人民群众实现了在家门口上高速的梦想,前往珠三角将更加便捷。

揭惠一期开通3个收费站

一期开通两英、雷岭、华湖3个收费站,从12月28日上午11点开始进入正常营运收费模式。收费站ETC可同步使用,实行入口发卡、出口收费。MTC车道共10条,ETC车道共6条。

两英收费站接陈沙公路,雷岭收费站接省道235线,华湖收费站接省道337线。揭惠高速一期在美园枢纽与沈海高速(G15)互通。

全力保障道路安全畅通

揭惠一期路面设置20个交通监控摄像头,6块情报板,收费站、枢纽立交、隧道、桥梁等也设置了监控设施。一期路段输入监控中心61个图像,各个监控点采集的路况实时信息1-5分钟内就能报送到监控中心。监控中心客服电话:0663-8339900。监控人员24小时为广大司乘提供信息咨询和车辆救援服务,为通车路段的安全畅通提供有力保障。

助力潮汕地区经济腾飞

揭惠高速公路由广东省交通集团所属广东省南粤交通投资建设有限公司承建,是粤东地区第一条以“省市共建”双业主制模式实施的政府还贷高速公路项目。

项目主线北起于揭阳市榕城区仙桥街道(接省道234线),向南经过汕头市潮阳区金灶镇,揭阳市普宁南径镇、麒麟镇,汕头市潮阳区贵屿镇、铜盂镇,潮南区司马浦镇、两英镇、红场镇、雷岭镇,揭阳市惠来县华湖镇、神泉镇,终于惠来县前詹镇,与惠来沿海一级公路相接。

项目贯通我市西片区南北,强化潮阳、潮南两区与潮汕机场、高铁站场、沿海港口间的联系,并与潮惠、汕揭和沈海高速公路组成区域外环线,是汕头市“一一三五六六”交通大框架中的重大项目。项目的建设将进一步提高路网的通达程度,拓展粤东区域东西向交通大动脉的辐射范围,对于完善区域综合交通运输体系、发展沿海经济、促进区域协调发展具有重要意义。

行驶新路段交通安全提醒

1.揭惠高速最高限速100公里/小时,为了您和他人生命安全,请勿超速行驶。

2.揭惠高速隧道多,带十分小心上路,携一份平安回家。

3.车辆故障请拨96998,车上乘客撤离到护栏外,不要坐在车上,莫要自己处置,等待救援。

4.风景在行车的路上,最美是你我的礼让。


相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号