中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 便民资讯
市区6大公园广场开通城管公共免费无线网络
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-31  来源:汕头日报
【字体:  

西堤公园、人民广场、时代广场的免费无线WIFI已正式开放给市民群众使用,海滨路观海长廊、中山公园、儿童公园等3个公园(广场)也将在元旦前陆续开通使用。元旦假期,市民到6大公园广场休闲,将能使用免费的无线WIFI,通过网络第一时间为亲朋好友分享游园的喜悦。

从今年下半年开始,市城管局全力推进我市公共区域无线局域网建设,在承担时代广场、人民广场、中山公园和西堤公园无线局域网建设任务的基础上,将海滨路观海长廊一并纳入建设范围。目前,时代广场、海滨路观海长廊、人民广场、中山公园、西堤公园、儿童公园6个公园、广场全部按市城管局原计划进度完成了项目建设工作,陆续完成调试付用。

为检验WIFI功能是否有效,记者近日也走进刚刚启用免费WIFI的人民广场进行实地体验。记者用手机打开WIFI功能,查找、连接“汕头城管公共免费WIFI”,根据弹出对话框获取、输入手机验证码,网络即可连接。记者在操作中发现,广场的中心宽敞区域信号最佳,树荫等有障碍物屏障处网速略差。

市管网中心的负责人表示,经过不同公园、广场的区域面积大小计算,市城管部门建设设置了不同数量的WIFI信号点,每个信号点的流量,相当于企业级的宽带。比如人民广场,共设有6个信号点,可同时满足近500人的上网需求。“市民通过手机发送验证码注册免费上网,认证有效期达一个星期,并可同时漫游6个公园、广场区域使用有效。”对于公众最关心的网络信息安全问题,该负责人则告诉记者,由汕头市城管局建设的公共区域无线局域网,通过公安网警网监平台联接,努力保障用户信息安全。

(记者陈冬琪)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号