中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 便民资讯
中心城区3条道路改造升级下月完工
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-04-10  来源:汕头日报
【字体:  

为改善群众出行环境,我市有多条道路正处于改造升级中。记者从市市政工程维修中心获悉,龙眼南路(海滨路—滨港路)、金园路(金环路—金新路)、韩江路(泰山路—天山路)3个路段的改造工作进展顺利,预计今年5月将陆续完工开放通车。下来,市政部门计划分段铺开东厦路、公园路、金湖路(金环路—金湖路)的改造工作。施工方表示,将与交警、城管部门协商探讨,努力优化道路封闭方案,在推进道路施工进度同时,尽力减少道路改造对交通造成的不便,保障市民出行顺畅。

在实施临时交通管制的龙眼南路(滨港路—海滨路),施工人员正在围护工地进行路基埋筑工作,为下一步的路面沥青铺筑施工做好准备。据悉,龙眼南路(海滨路—中山路)全长600米,其中龙眼南路(中山路—滨港路)已率先完成改造于春节前开放通车,今年3月初,施工单位启动龙眼南路(滨港路—海滨路)的升级工作,拆除原本破损堵塞、丧失排水功能的地下管道,重新更换铺设管径300mm的新管道。工程争取5月4日竣工通车,比原定施工期提早10多天时间。

同样处于施工状态的金园路(金环路—金新路),道路两侧步道基本完成改造,铺上了抗压耐磨、美观新型的步道砖。考虑到施工对市民出行可能产生的影响,4月份起,施工单位对路段分段实施封闭施工,处理原有破损路面板的病害,铺设沥青路面,预计5月底可全部完成通车。

记者走访了解到,全长2.8公里的韩江路(泰山路—天山路),大量路面病害问题已经处理完毕,施工人员拆除原有绿化带,在道路两侧各增加1条行车道,使路段通行变得更加通畅。目前,施工单位完成韩江路(泰山路—黄山路)的首层沥青铺筑,计划本月17日进行面层沥青铺筑,18日完工开放交通;韩江路(黄山路—天山路)的沥青铺设工作也即将进行;全路段改造工作争取5月6日完成。

“这3条道路改造项目,是中心城区破损路面及排水升级改造捆绑项目包的一部分。”汕头市建安(集团)公司副经理刘聪告诉记者,作为我市一项惠民利民工程,该项目包括中心城区9条主干道的热再生沥青路面改造或破损路面修复,去年,率先完成中山东路(金环路—泰山路)、金砂东路(泰山路—金环路)、海滨路(华侨公园—西堤路)3条道路的路面热再生沥青工作。此外,东厦路、公园路全路段,以及金湖路(金环路—金湖路)路面修复也将于今年下半年启动。刘聪表示,为尽量减少道路改造对市民生活的影响,施工过程将实施分段逐步封闭施工,待完工后尽快开放交通。

(记者林彦恂、林鹏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号