中国·汕头
当前位置: 首页 > 市情 > 城市指南 > 旅游指南 > 景区景点
景区景点
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-04-17  来源:汕头市旅游局
【字体:  

汕头是“中国优秀旅游城市”。作为北回归线与中国海岸线唯一相交的城市,汕头山明水秀,气候宜人,空气清新。独具特色的自然、历史、人文景观和浓郁的地方文化,赋予汕头丰富的旅游资源,是中国最适宜人类居住、旅游、度假的城市之一。

全市共有旅游景区点30多处,其中国家4A级旅游景区7处,3A级旅游景区3处,国家级森林公园1处,全国农业旅游示范点1处。主要景点有礐石风景区、中信度假村、南澳岛生态旅游区、莲华乡村旅游区、方特欢乐世界蓝水星公园、前美古村侨文化旅游区、莲花峰风景区、太安堂中医院博物馆、和平大峰风景区、中山公园、陈慈黉故居、青云岩风景区等。

北回归线标志塔

陈慈黉故居

 

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号