汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
市委召开全市督查工作会议
  • 2018-10-11 09:37
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

为进一步加强督查工作,推动各项工作落实,10月10日下午,市委召开全市督查工作会议,对下一步如何抓好督查工作、推动工作落实进行再动员、再部署。市委常委、秘书长邱奕辉出席会议并讲话。

会议听取了各责任单位阶段来部分重点工作落实情况汇报,包括鮀济河黑臭水体整治、农村住宅违建整治、海湾隧道工程建设、市属国企六大集团公司组建、广梅汕铁路增建二线及厦深联络线和汕头火车站综合客运枢纽首期工程(站前广场换乘中心)、泰山路、黄河路等快速化升级改造项目、市中医医院等3家医院易地扩建项目、新溪污水处理厂厂外管网工程项目、实施乡村振兴战略等9项重点工作推进情况。

其中,至9月底,广梅汕铁路增建二线及厦深联络线项目汕头段累计完成投资127095万元,完成总投资91%,确保按计划11月底具备通车条件;站前广场地下空间结构施工及暖通、电气、给排水工程已基本完成,珠池路下穿泰山路通道施工完成过半,室内及地面广场装饰同步加快推进,项目累计完成投资约6.63亿元,占总投资88.5%,确保与广梅汕增建二线及厦深联络线同步建成投入使用。据市交通运输局总工程师介绍,广梅汕铁路增建二线和厦深联络线目前正全力推进建设,统筹确保铁路工程建设、火车站站房装饰提升、站前广场换乘枢纽同步建成,确保11月底具备通车条件,满足年底动车入城的需要。

邱奕辉要求,各地各部门要切实提高政治站位,不断增强抓好工作落实的责任感、紧迫感。要强化责任担当,不断增强“四个意识”,真抓实干,以钉钉子精神抓好落实;各级领导干部要带头求真务实,形成“头雁效应”。各级各部门要切实负起主体责任,加强和改进对督查工作的领导,加强统筹谋划,坚持问题导向,整合工作力量,努力在全市形成狠抓落实的浓厚氛围;各级督查部门要充分发挥职能作用,确保政令畅通、决策落实到地。

下来,市委督查部门将加大实地督查、随机抽查、交叉督查、明查暗访、回访复核力度,多采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场的方式开展督查,较真碰硬,发挥督查“利剑”作用,督出实效。

(记者陈欣琪)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government