汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
市作风办对潮阳潮南区值班情况开展专项督查
  • 2018-10-08 10:02
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

10月6日,市作风办对潮阳区、潮南区部分镇、街道和区直单位节日值班情况开展督查。督查总体情况良好,但也发现存在值班工作不够规范、不够细致等问题。

督查组一行首先来到潮阳区金浦街道办事处,只见2辆小汽车停放在门前出入口。该街道的值班安排表显示当天有14名值班人员,但值班室现场仅有3名工作人员,均没有佩戴工作胸卡。当督查人员询问值班人员姓名时,街道方面无法提供具体名单,也没有签到和值班情况记录。在办公大楼一楼还停放1辆“越战”字样的无牌摩托车。

在潮阳区综合行政执法局,值班领导和值班人员在岗,11名执法人员外出巡逻。在区交通运输局,值班领导与2名值班人员在岗,由副科级干部带班,没有签到和值班情况记录。在区食药监局,值班领导名2名人员均在岗,分日夜班轮值并进行值班情况记录,但督查人员翻查记录时却发现10月3日下午5时半到4日下午5时半的记录缺失;督查人员现场还拨打该局的24小时值班电话,很快得到回应。在区旅游局,总负责领导、带班副局长和1名值班人员在岗,但没有签到记录,人员到岗情况由该局局长确认。

上午11时左右,在文光街道办事处,带班领导和9名值班人员在岗。在区公路局,值班人员在岗,人员到位均有签到但没有值班记录,值班领导不在岗。

下午,另一组督查人员赴潮南区开展突击督查。区食药监、民政、城管、卫计等部门和司马浦、两英、胪岗、陇田等镇政府值班领导和值班人员均在岗。区食药监局、民政局按规定进行值班情况记录,区卫计局、交通局和司马浦镇、两英镇、陇田镇根据区通知要求于每天下午2时分别报送卫生疫情、交通状况和社会稳定情况。大部分单位悬挂有国旗和宣传标语,区食药监、交通、卫计等部门和司马浦、胪岗、陇田等镇政府门前设置了“庆祝国庆”横幅、标语等。

但督查人员发现,绝大多数单位值班人员均没有佩戴工作胸卡。区教育局仅有值班领导在岗,其称值班人员有事外出。区食药监局悬挂的国旗褪色、破损。区城管局没有进行值班情况记录,没有设置宣传标语。区交通局办公楼内的天花板、墙角、门框及楼梯扶手等随处可见蜘蛛丝,1名值班人员佩戴耳机使用办公电脑玩游戏;翻查值班记录时,发现一份上报区委办、区政府办,落款为10月7日的《值班日报》,内容显示“整个节日期间”“无异常情况发生”。两英镇政府没有宣传标语。胪岗镇政府无法提供值班记录,据值班人员介绍,该镇于每晚8时才报送值班情况。

市作风办指出,值班工作无小事,各地各单位要把确保人民群众生命财产安全放在第一位,时刻绷紧防范安全风险这根弦,压实责任、坚守岗位、认真细致,严格落实值班值守职责,深入排查安全隐患,强化应急措施,在节假日期间为全市营造安全稳定的社会环境。

(记者魏青、蔡僖婕 通讯员郝卓峰)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government