汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
深圳潮人海外经济促进会莅汕访问
  • 2018-11-08 09:33
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

11月7日下午,市人大常委会代理主任郑通声,市委常委、统战部部长陈丽文、市人大常委会副主任吴健彦会见了莅汕访问考察的深圳潮人海外经济促进会访问团一行。

深圳潮人海外经济促进会成立于1995年,二十多年来在内外联谊、促进经贸、服务社会、弘扬文化等方面发挥了积极的作用。同时,关注家乡潮汕的各项建设和革命老区的教育事业,开展扶贫帮困、赈灾救灾、奉献爱心等活动,在今年“8·30”两潮特大洪灾中,该会为受灾地区筹集赈灾善款达人民币240万元,救灾物资一大批,会长赵财强还率队亲赴灾区进行定向发放。

会见中,陈丽文对该会在“8·30”两潮特大洪灾中的善举义举表示感谢,希望促进会继续发挥优势,与家乡加强交流合作,敦睦乡情乡谊,共同推动汕头加快融入“一带一路”和“粤港澳大湾区”建设。她指出,市委统战部和汕头海外联谊会作为联系海内外乡亲最重要的桥梁纽带,将按照习近平总书记视察广东的重要讲话精神,努力在创新创业、传统优秀文化传承、培育新一代华人华侨认同感、慈善事业等方面加强与各地侨胞的合作,助推汕头早日再创新辉煌。

郑通声指出,汕头要加快发展,离不开众多海内外乡亲的共同努力。当前汕头正迎来极为重要的战略发展机遇,习近平总书记在视察广东工作时提出要加快汕头经济特区发展,要把汕头和湛江打造为现代化沿海经济带,希望促进会加强与家乡的联络沟通,在办好“自贸区”、“自由港”等方面提供好的经验做法、传经送宝;积极参与汕头的乡村振兴工作,通过投资、捐建等方式,协助汕头破解城乡二元结构,把短板变成“潜力板”,发掘汕头后发优势。

(记者许勇)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government