汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
我市召开前三季度经济形势分析会
  • 2018-11-07 09:29
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

昨天上午,市政府召开全市前三季度经济形势分析会,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和中央政治局会议关于当前经济工作的部署,以及全省前三季度经济形势分析会精神,总结、分析我市前三季度经济运行情况,研究解决突出问题,部署下一步经济工作。市长郑剑戈出席会议并讲话,强调要切实增强信心,准确把握当前的经济形势,抓住经济运行主要矛盾,有针对性地加以解决,全力冲刺年度经济发展目标任务。

今年以来,面对复杂严峻的国内外环境,我市认真落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想和党中央、国务院,省委、省政府关于做好当前经济工作的决策部署,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,推动经济平稳发展。前三季度,全市实现地区生产总值1862.49亿元,增长7.1%,主要经济指标增速在全省排位靠前,经济运行总体延续今年以来的平稳增长势头。

郑剑戈强调,全市各级、各部门要客观分析当前经济运行形势,既要看到存在问题,又要看到积极因素,进一步振奋精神,保持定力,切实增强完成全年目标任务的信心和决心。要围绕今年经济增长目标层层压实责任,全力抓好经济精细化管理和经济重点工作。要加大基础设施领域补短板力度,在加快推进基础设施项目建设的同时,加紧谋划储备一批项目,简化建设项目审批,优化投资服务,确保全市基础设施领域补短板顺利推进。要落实好减税降费等各项扶持政策措施,持续优化营商环境,发挥创新对实体经济的支撑引领作用,引导培育企业上规上限,促进实体经济稳增长。大力支持企业开拓多元化市场,加快推动外贸转型升级,着力提升开放型经济水平。同时,要保障财政平稳运行,严控经济领域各类风险,确保经济社会健康发展。

会上,郑剑戈还就有关机构改革、民生工作、安全生产等工作进行部署,要求各地、各部门要统筹安排,把年底各项工作落到实处,并提前谋划好明年工作。

市领导李耿坚主持会议,市领导李宇、陈武南、曾湘澜、林晓湧、于志伟、黄蘅,汕头海关副关长欧阳晨等参加会议。

(记者赖淑英)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government