汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
市委与南方报业签约共建“南方+汕头频道”
  • 2019-01-10 09:41
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

昨天下午,市委举行共建党媒互动创新平台签约仪式,由市委宣传部与南方报业传媒集团签约共建“南方+汕头频道”。这是我市贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神、响应省委省政府号召,推动政府治理现代化、巩固壮大主流舆论阵地的重要举措,将进一步优化汕头舆论传播格局,提升主流舆论的传播力引导力和影响力。市委书记方利旭出席签约仪式。

南方报业传媒集团顺应互联网传播格局变革,大力推进传统媒体与新兴媒体融合发展,始终走在行业前列,“南方+”已成为广东乃至全国新媒体的主流力量。据悉,“南方+汕头频道”正式上线后,将打造成为汕头对外权威掌上移动信息综合门户,进一步推进媒体融合发展,充分发挥省级党报集团新闻生产、技术设备、平台渠道等资源优势,地方党委政府的组织优势,从而提升内容生产力和舆论引导力,在重大主题宣传报道中形成舆论大合唱。

当前,汕头正按照省委、省政府构建“一核一带一区”区域发展格局的战略部署,着力补齐“三大短板”,突出“四个重点”,打造“四大平台”,加快建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极,以新担当、新作为加快推动特区实现“二次创业”,各项事业呈现一片蓬勃向上、欣欣向荣的良好态势。接下来,我市将进一步加强与南方报业传媒集团的深度合作,充分发挥党媒互动创新平台优势,为汕头深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供支撑与服务,全方位宣传展示汕头新形象,唱响汕头好声音。

签约仪式后,党媒互动创新平台的首个项目“汕头上市企业深调研联合采访活动”启动,市委常委、统战部部长陈丽文为参与活动的媒体队伍授旗。

南方报业传媒集团党委书记、南方日报社社长刘红兵,南方报业传媒集团副总编辑、南方新闻网总裁、南方+客户端总裁胡键,市委常委、秘书长邱奕辉参加活动。

(记者李扬)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government