汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
省“一核一带一区”产业布局调研座谈会在汕召开
  • 2019-08-21 10:07
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

昨天上午,国家制造强国建设战略咨询委员会主任、中国工程院主席团名誉主席周济一行莅临汕头,开展“广东省‘一核一带一区’的产业布局研究”项目调研,并在我市召开座谈会,听取汕头、汕尾、潮州、揭阳四市产业发展情况汇报。市领导郑剑戈、李耿坚参加会议。

近年来,我市紧紧围绕省委构建“一核一带一区”区域发展格局的战略部署,特别是构建高质量沿海产业带要求,从基础设施互联互通、科技产业对接、功能平台建设、制度规则融合衔接等方面加快融入粤港澳大湾区,着力营造良好产业发展环境,不断增强产业发展内生动力和辐射带动能力,促进产业集聚化、高端化、智能化,现代产业体系建设有效推进。

周济指出,广东省委、省政府高度重视区域协调发展,把构建“一核一带一区”区域发展格局作为新时代破解区域协调发展难题的重大举措,粤东各市要提高站位、开阔视野、开放格局,深入开展产业研究,加快传统产业转型升级,培育特色优势产业,推进优势互补,形成完整产业链条,实现紧密配合、错位发展、协同发展。调研组将深入开展调研,提供更为准确、前瞻、及时的战略咨询,服务科学决策,推动粤东地区在广东“一核一带一区”区域发展战略部署中实现高水平协同发展,助推广东实现协调发展、高质量发展。

市长郑剑戈代表市委、市政府对调研组一行莅临汕头调研、指导工作表示感谢。他表示,汕头将坚决贯彻落实省委、省政府关于区域发展的战略部署,坚定扛起省域副中心城市责任担当,发挥港口、功能平台、化学与精细化工省实验室以及潮人潮商等资源禀赋优势,提升发展能级,加快构建现代产业体系,助推粤东地区实现高质量协同发展。建议调研组统筹考虑人才政策、产业基金、土地指标、重大科技创新平台等产业政策配套,支持重大产业项目在汕头落地。

(记者黄泽春)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government